주방가전디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.05

식기세척기에 나무소재 넣으면 안되나요?

집에 나무로된 뒤집개나 젓가락 국자같은게 있는데

나무는 열에 쉽게 변형이 안되는걸로알아서 넣었는데 주변에서 안된다고 하더라구요 왜인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나무 소재는 온도에 따라 수축과 팽창을 반복하게 됩니다. 식기세척기 안에서 고온의 물과 강한 압력으로 세척하게 되면 나무 소재의 식기들은 휘거나 갈라질 수 있어 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 식기세척기에 나무소재는 좋지는 않겠죠. 나무소재가 물을많이묻혀서 좋을건없습니다.