기니피그
기니피그24.02.13

별은 왜 사진을 찍으면 잘 안찍히나요?

오늘 하늘이 이뻐서 사진을 찍으려고 하니까 별이 눈에 보이는것 만큼 사진에 안담기더라고요 갑자기 궁금해져서 질문 남깁니다!!!

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 밤에 하늘의 별이 사진에 잘 안찍하는 이유는 우리가 대부분 도시에 살고, 도시에는 각종 조명들 때문에 빛이 많아서 별빛이 모두 거기에 뭍히기 때문인 이유가 제일 큽니다. 그래서 제대로 별을 찍으려면 조명이 없는 시골이나 산으로 가야겠죠.

    그리고 카메라 성능도 문제인데, 별빛이 아무래도 희마하다보니 이걸 제대로 담으려면 카메라 성능도 좋아야하고, 노출 시간도 길게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    별이 우리한테 오는 것이 실물이 아니라 먼 곳에서 부터 오는 빛이 보이는 것인데

    빛을 카메라로 담으려면 고성능의 카메라가 필요합니다.