기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

뷔페에서 절대 먹지 말아야할 음식이 뭔가요?

치킨이나 탕수육 떡 같은 음식은 뷔페에서 먹지 말라는데 뷔페에서 먹으면 손해 보는 음식이 뭐가 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    시중에서 분명히 비싼값을주고 먹는 음식인데

    뷔페에 있는것들 있습니다. 육회,생고기,초밥과 같은

    것들입니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    뷔페에서 회를 드시면 안됩니다.

    싸구려 회 이기에 회를 먹다가 배가 다 부르는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    김밥이나 잡채 같이 뷔페 가격을 생각해 단가가 낮은 음식을 피하는게 좋기는 하지만,

    어쨋든 먹고 싶은거 먹는게 좋은거 같습니다.

    단가가 비싼 음식이라고 해도 본인이 좋아하지 않는 음식을 먹을 필요는 없어 보이네요

  • 안녕하세요. 노란비버030입니다.

    사실 먹으면 배가 부른 음식들을 피해야 하는 건 사실 입니다. 하지만 먹고싶은 음식을 억지로 피해서 먹는건 좋지않을 거 같습니다. 저는 그냥 제가 먹고 싶은거 다 먹는편입니다. 하지만 빵종류는 잘 안먹게 되는거 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    뷔페에서 가장 먹지 말아야 하는 음식 종류에는 김밥과 볶음밥 아닐까요??

    그런제 전 볶음밥을 가장 많이 먹어서 항상 2접시 이상은 먹기 힘들어하다 보니... 맨날 본전도 못찾고 나온다는...

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.부페에서 절대 먹지말아야 할음식은 없는듯하구요 . 그래도 평소에 못드신 스테이크 . 초밥. 회. 육회. 비싼것 위주로 드시면 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    평소 비싸서 잘 먹지 않거나 어떠한 이유로 자주 못먹는 음식 위주로 드셔주시면 가성비 있게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 젠틀레오입니다.

    상하기 쉬운 음식을 피하시는 게 좋습니다. 대표적인 게 회 계열이죠? 뷔페마다 등급이 달라서 나오는 해산물도 다르겠지만, 해산물을 취급하는 곳에 가면 여러 회가 있습니다. 참치회 드실 때 특히 조심하시고요. 뷔페에서 나오는 연어회도 좋은 질은 아닙니다. 대중적인 음식을 많이 드시는게 좋구요. 해산물은 피하세요.