미술학문
제주노을
제주노을22.08.17

시를 배우고 싶어요. 쉽게 배울수 있는 방법이 있을까요?

어느 순간부터 나도 시를 써보고 싶다는 생각을 하게 되었는데요

쉽지가 않네요

시를 쓴다는 것이 쉽지가 않은데쉽게 배울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    시를 쓰는 방법에 대하여 정리한 자료 링크를 첨부하겠습니다.

    https://ko.wikihow.com/시-쓰는-방법

    시는 다른 문학에 비해 조금 형식이 자유로운 편이기 때문에 충분히 쉽게 배우실 수 있으실겁니다.

    그리고 또 좋은 방법은 다른 시 들을 먼저 많이 읽어보는 것 이겠습니다.

    아무래도 좋은 글들을 많이 읽어봐야 자기도 좋은 글을 쓸 수 있다고 생각합니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    저는 시인 입니다.

    시는 자기가 마음에드는 시인이나 시를 많이 읽고 따라쓰면서 외워보세요.

    그리고 비슷하게 써보세요

    그런다음 생각을 많이 하셔서 비유를 적당히 넣어서 감동있게 써 보아요