문학학문
수수한숫돌23
수수한숫돌2323.12.31

시 창작을 공부하려고 하는데 볼만한 서적이 있을까요?

시를 쓰고자 하는데 아직은 아마추어 같은 느낌인 것 같아서, 혹시 시를 쓰는데 있어서 참고할 만한 서적이나 관련해서 공부할 만한 책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    <현대시론> 중 읽기 편한 잭을 살펴보시고 선택하시면 됩니다.

    고전 시집으로 서정적인 것은 예이츠, 윤동주를, 현대시는 보들레르 <악의 꽃, 파리의 우울>, 기형도 <입 속의 검은 잎> 등을 참고로 읽어보시면 도움이 될 듯 합니다.

    그리고 우선 많이 써보시고 퇴고하시고를 반복하다보면 자신만의 향기가 생길 겁니다.