가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.12

소화전의 물은 어디에서 끌고 오는 것인가요?

불이 나면 건물에 있는 소화전의 호스를 이용해서 불을 끄는 것으로 알고 있는데, 소화전의 물은 어디에서 끌고 오는 것인가요?

건물 내에 물탱크와 연결되어 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    건물내부의 소화전 용수는 건물 옥상이나 지하에 소방용수 물탱크가 따로 설치되어 있습니다.

    이곳 물탱크의 물이 항상 어느정도 차있는 상태며 소화전을 사용하면 다시 물이 보충됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    지상에는 거대한 파이프관을 통해 항상 매우 많은 양의 물이 흐르고 있습니다.

    이 물로 수돗물도 나오고 하는 것이죠.

    이물을 끌어다가 쓰는 겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.소화전물은 상수도 물을 끌어오는거죠.. 물탱크에서는 물을 계속 대주기가 어려워서 안되죠..

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    물 저장고의 형태가 아니라 상수도와 바로 연결되어 있기 때문에, 옥외소화전에서 물을 많이 사용한다고 해서 물이 떨어질 걱정은 하지 않아도 됩니다. 평소에도 화재출동 후 물을 보충하는 용도로 쓰이며, 이 때문에 보통 소방서 인근에 소화전을 사용합니다.