찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.03.22

불을 끌 때 물을 공급하는 소화전은 누가 관리하나요?

불을 끌 때 필요한 물을 공급하는건 소화전인데요. 여기서 소화전은 소방관이 관리를 하는가요? 아니면 상수도에서 관리를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 소화전은 소방서에서 관리하는것으로 알고있습니다 아파트일경우 관리사무소에서 관리하고 문제있을시 소방서에 연락을해 조치하는것으로 알고있습니다