캠핑취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.28

겨울 한파가 와도 캠핑을 할수 있을까요??

점점 바람도 많이 불고 점점더 추워지고 있는데 겨울 한파가 와도 캠핑이 가능할지 궁굼한데요.. 캠핑초고수분들 말고도 일반인들이 가능할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    장비만 잘 갖춰졌다면 캠핑은 사계절 내내 가능합니다. 그러나 캠핑 숙련도가 부족하다면 너무 덥거나 너무 추울때는 되도록 캠핑을 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울 캠핑의 경우 방한장비만 제대로 갖추면 충분히 가능합니다. 등유난로를 필수로 준비하세여.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    아주 추운날씨의 경우를 제외하고는 온도저하가 많지 않는다면 겨울캠핑도 나름 재미가 있습니다.

    난방관련 준비를 많이 하신다면 무리가 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    아니오 불가능합니다. 0도 부근의 온도에서는 사람이 밖에 10분만 있어도 기분이 매우 안 좋아지고 스트레스 호르몬이 치솟는 등 몸에 큰 무리를 주게 됩니다.

    그리고 너무 춥고 기분이 안 좋고 괴로워서 즐기고 할 여유도 없고 괜히 감기라던지 몸살이 나서 몇 주일간 고생것을수 있습니다.

    따라서 겨울 캠핑을 하지 않는 것이 훨씬 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    캠핑 차박 모두 가능은 합니다 그러나 기온이 영하로 떨어지고 지속된다면 외진 곳에서 홀로 차박하거나 그런 것은 피하시는게 좋습니다 왜냐하면 차에 시동이 걸리지 않는 경우가 많거든요 다른 차들이 있다면 도움을 정할 수 있으나 외진 곳에서 시동이 걸리지 않으면 추위에 저체온증에 걸리거나 당황하여 멘붕이 올 수 있답니다 초보라면 가능하면 캠핑장을 이용하시는 것이 좋겠습니다