캠핑취미·여가활동
냉철한지어새50
냉철한지어새5022.12.24

이렇게 추운 날씨에도 캠핑이 가능하나요 ?

정말이지 이렇게 추운 겨울날씨에도 캠핑이 하시는분이 있으세요 아무리 텐트에 난방을 한다 하더라도 이렇게 추운날씨에 가능할지 정말 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 일부러 추운날에 캠핑을 하시는 분들도 있습니다. 침낭, 열풍기, 전기매트, 난로를 갖추고 캠핑하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한누에19입니다.

    요즘은 장비들이 좋아져서 충분히 가능합니다.

    오히려 찜질방 못지않게 덥다고 하시는 분도 많죠~~

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    아무리 추운 날씨라도 난방기구만 잘 갖춰지면 가능합니다. 실제로 많은 분들이 하고 계시구요.

    요새 장비들이 많이 개선되어서 한 번 도전해 보셔도 괜찮을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 초보인데 이런날씨속에 엄두가 안나더라구요

    고수분들은 각종 장비를 이용해서 이런날씨에하는것도 재미있다고 하시긴하더라구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    캠핑을 추울때가 정말 좋아요 요즘 장비가 좋아 충분히 가능합니다 전기장판 전기펜히타 등유난로 일산화감지 핫팩 등을 준비하시고 도전 해보세요 정말 좋아요

  • 안녕하세요. 유망한홍학72입니다.

    가능합니다!!!! 저는 팬히터 사용합니다!

    전기장판도 필수 입니다 동계캠핑은 캡핑의 꽃입니다~^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 날씨가 춥긴하지만 그런걸 즐기로 가시는분들도 많습니다 정말로 추운겨울에 버티기 위해서는 침낭안에 핫팩을 터트려서 침낭을 다덮고 자면 따듯하게 보낼수있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    안녕하세요~ 요즘 날씨가 많이 추워져서 걱정이시군요! 겨울철 캠핑은 전기장판 및 난로등 다양한 난방용품들을 활용하기 때문에 충분히 가능하답니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 옷을 겹겹히 따뜻하게 입고 요즘 캠핑 난방용품들이 너무 잘나와서 텐트안에 계시다면 별 추위를 못느끼실겁니다^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 가능합니다. 오늘 오후부터 날씨가 풀려서 생각보다 안춥더라구요. 그리고 실제 오늘 크리스마스 이브라고 캠핑 가는사람도 많이있습니다.