반려동물 건강반려동물
아하닉넴
아하닉넴23.05.09

장수 풍뎅이와 사슴벌레의 수명 차이가 큰 이유는 무엇 인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
곤충
품종
장수풍뎅이, 사슴벌레
중성화 수술

장수 풍뎅이와 사슴벌레는 비슷하게 보이는데 수명은 상당한 차이가 있었습니다. 장수 풍뎅이는 1~4개월, 사슴벌레는 2년 정도 살던데 수명이 왜 이렇게 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    수명의 차이는 곤충의 종류마다 생물학적인 특성과 환경적인 요인에 의해 결정되는데, 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않은 것 같습니다.