반려동물 건강반려동물
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.18

사슴벌레와 장수풍뎅이는 수명이 어떻게 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

사슴벌레와 장수풍뎅이는 수명이 어떻게 되나요?

아이가 사슴벌레와 장수풍뎅이를 키우고 싶어 하는데 괜히 죽는 모습을 보여줄까바

걱정이 됩니다. 오래 키울수나 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    성충이 된 사슴벌레의 수명은 1~2년 정도입니다. 사육환경이나 개체의 건강상태 등에 따라 조금 더 길게 살 수는 있습니다.

    장수풍뎅이의 경우, 이름과 달리 수명은 2~4개월 남짓입니다. 길게 사는 개체의 경우 6개월까지도 살 수 있습니다.