자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.04

USB 확장 슬롯 장착관련 궁금한점 있습니다.

USB 3.0 확장카드 PCIe x 2배속을 메인보드에 장착해서 사용해보려 하는데요.

메인보드에 PCIe x 2배속 슬롯이 없다고 가정할때

그냥 그래픽카드 PCIe 2.0 x 16배속 슬롯에다 끼어서 사용해도 괜찮을까요?

화면에 문제가 생기거나 USB 데이터 전송중에 생기는 문제점 같은건 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한자라74입니다.

    네 전혀 문제 없습니다

    PCI-E 슬롯은 규격만 맞으면 전부 호환 가능해요

    그래픽 카드용으로 쓰시는 슬롯은 lane이 많아서 그래픽 카드용으로 쓰는거고 USB 카드뿐만 아니라 다른 PCI-E 규격 카드는 다 사용 가능합니다