빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.14

겨울철에 피부가 건조해져서 각질이 생기는데 어떻게 관리해야 하나요?

안녕하세요. 날씨가 쌀쌀해지닌깐 피부가 건조해져서 피부에 각질이 생기는데요. 이렇게 피부에 각질이 생길때 어떻게 관리를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 개운한치와와33입니다.

    샤워후나 물기를 닿은 후에 보습크림을 자주바르시면

    좋습니다.

    가격이 부담스러우면 수딩젤 강추합니다!!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환절기 피부 관리때문에 다들 걱정이긴 합니다.

    평소 물을 자주 마셔주고 밤에 따뜻한 물에 담가 보습을 해주는것이 좋구요

    잘때 바세린을 바르고 자는것도 좋고 평상시에는 보습제를 이용해서 피부관리를 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. .몸과 피부에 수분 보급이 가장 중요한 거 같고 보습이 중요한 것 같습니다 보습용 크림 틈틈이 발라 주세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    샤워할때 비누나 세제를 사용하지 않고 물로만 씻어주면 날이 추울때 피부가 건조해 각질생기는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 각질을 제것하고 바디로션이나 핸드크림을 촉촉하게 발라서 관리하면 좋아지더군요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    피부에 수분이 부족하면 각질이 생기기 쉽습니다. 따라서, 충분한 수분을 공급해주는 것이 중요합니다. 하루에 8잔 이상의 물을 마시고, 보습제를 자주 발라주세요. 피부에 쌓인 각질을 제거해주면 피부결이 매끄러워지고, 새로운 피부 세포가 생성되기 쉽습니다. 스크럽제나 각질 제거제를 사용해 주기적으로 각질을 제거해주세요.