기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.21

피망은 어떤 영양소를 함유하고 있을까요?

피망은 고추과에 속하지만 캡사이신 함유량이 매우 낮거나 아예 없다고 하는데요.

피망은 어떤 영양소를 함유하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 피망은 고추과의 열매이지만, 캡사이신이 함유되어 있지 않아 매운맛이 나지 않습니다. 피망은 비타민C, 베타카로틴, 엽산, 칼륨, 식이섬유가 풍부한 영양가 높은 식품입니다. 피망은 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 특히 샐러드, 볶음 요리, 구이 요리 등에 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피망은 식이섬유가 풍부하고 각종 비타민이 많이 들어 있습니다 그중에서도 비타민 A 비타민C 가 풍부에서 피로회복 이나 노화방지 눈 건강에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피망에는 비타민C, 비타민E, 베타카로틴 등이 풍부하며 열량이 낮은편에 속합니다