나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.18

편의점 택배를 보내게되면 어떻게 받죠?

지인분이 편의점 택배로 물건을 보낸다는데 자기도 이번에 처음 이용해볼거라고 합니다 제가 받을때는 집주소로 물건이 도착하나요? 어떻게 수령해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    일반택뱅하 똑같습니다. 집으로 배송이 오는것입니다. 다만 편의점 택배별로 배달조항이달라 일반배송보단 다소 느릴순있습니다

  • 안녕하세요. 윈도우36.1입니다.

    편의점 택배 이용시 일반 택배는 택배사를 대행해서 물건을 집하는 것이므로

    원하는 곳으로 배송 됩니다.

    다만 반값택배의 경우 수령하시는 분이 원하는 편의점으로 지정 하여 배송하고

    택배를 수령하시는 분에게 카톡으로 발송되는 QR코드를 받은 편의점 직원에게 보여주고 그걸로 확인 후

    물건 수령 받으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    편의점 택배에 경우 두가지가 있습니다

    한가지는 저렴한 택배가 있는데 이건 직접 정해진 편의점 에서

    수령 하는방법 입니다 이경우 집주소 노출을 안해도 되어

    중고물품 구매할때 많이들 사용하는 방법이고

    나머지는 일반택배 라고 생각 하시면 될것 같아요

    편의점과 제휴된 택배회사가 물품을 회수해서 배송하는 방식으로

    일반적으로 택배방식 과 동일 합니다

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요.