든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.01

대학생 한달 용돈은 얼마가 적당할까요?

대학생이 되면 활동 반경도

넓고 사교모임도 많아져서

돈의 씀씀이가 늘어나게 마련입니다.

어느정도의 용돈을 주어야

대학생활을 원할하게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    이거 참 곤란한 질문이네요.

    제때 30정도 받았던 것 같으니 지금은 물가 고려해서 50~60정도면 뭐 충분치는 않아도 굶고 다닐 정도는 아니리라 생각되네요

  • 안녕하세요. 검은숲제비161입니다.

    대학생정도면 이제 스스로 돈을 조금이나마 벌어봐야 한다고 생각하기 때문에 30~40이 적당한거같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    50만원 정도면 경제관념도 생기고 적당한 금액 같습니다.

    여유가 된다면 더 주면 좋겠지만

    씀씀이가 헤퍼질것을 고려해 본인이 직접 돈을 벌어보는 경험을 해보는것도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    대학생의 용돈은 어느정도의 풍족한 삶을 누리게 해주고 싶다면

    60~70정도 주는 것이 좋습니다. 다만 그렇게 줄 경우 가계에 부담이 될 수 있지요.

    30~40정도 주면서 자식에게 알바등을 해보게 할 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한늑대90입니다.

    대학생이면 꾸밀돈도 필요하고 먹고 놀 돈도 꽤 필요할꺼 같아요. 50만원 이상 필요하다고 봅니다