치과건강상담
고급스런자라176
고급스런자라17623.10.29

충치치료에 대해서 궁금합니다.

사랑니 같은경우는 구강악안면외과 전문의에게

받듯이

충치치료는 어떠한 전문의 에게 받아야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    딱히 그런 것은 없습니다. 모든 치과의사가 충치 치료는 기본으로 합니다.

    집 가까운 치과에 가셔서 충치치료를 문의하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 는 전문의 에게 한다면 대학병원에서 치료를 할 시에는 보통 보존과에서 주로 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치 치료에 특별히 전문 영역이 있지는 않습니다. 관련된 전문과로는 '보존과'가 있으나 사랑니도 마찬가지고 아주 어려운 난이도의 치료가 아닌 이상 특별히 치과는 전문 영역에 따라 병원을 골라갈 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자세히 따지면 나눠진게 맞지만 치과에서는 대부분 치료를 하니 충치치료만 하는 전문의는 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료는 특별히 전문의분야가 있지 않습니다. 따라서 크게 관계없기에 본인이 다니기 편하고, 신뢰가는 치과를 선택하여 다니느 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치치료는 충치치료의 종류에 따라서 진료과가 달라집니다.

    충치가 깊어 신경치료가 필요하다면 없고 보존과에서 치료를 받는 것이 좋으며 보철 치료가 필요하다면 보철과에서 치료를 받는 것이 좋을 수도 있습니다.

    일반 치과에서도 충치치료를 할 수 있습니다.