기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.11

일상에서의 창의적인 아이디어 발굴을 위한 방법과 영감 얻는 법은?

창의적인 아이디어를 발굴하고 일상에서 영감을 얻기 위한 방법에 대해 알고 싶습니다. 창의성 증진을 위한 활동, 다양한 시각에서 문제 해결하는 방법, 영감의 원천을 찾는 법에 대한 조언을 공유해주세요.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다...............

    창의력이 발달되려면 독서를 많이 하면 도움이 된다고 합니다.

    보통 작가들이 책에서 영감을 많이 얻는다고 하더라구여..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일상을 살아가시면서 창의적인 아이디어 발굴을 하시려면

    최대한 상상력을 활용해보세요.

    내가 지금 사용하고 있는 이 물건이, 내가 지금 걷고 있는 이 길이

    등등 상상력을 활용하시면 영감 및 창의성을 얻을 수 있을 것입니다.