반가운말벌51
반가운말벌5123.07.23

다이어트할때 오리알이나 계란중 도움이 되는것은

다이어트를 생각중인데 주변 분들이 계란보다 오리알을 먹어 보라 하시는데 정말 일리가 있는 말들인가요.다이어트 하면서 오리알 드신다는 분은 못 본것같아 질문 드립니다~~

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    왜 그런 이야기가 나왔는지 모르겠습니다.

    오리알의 경우 달걀보다 지방 함량이 높아 다이어트에 오히려 안좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 통상적으로는 오리알이 비싸고 구하기도 쉽지않아서 계란으로 많이들 다어어트에 이용하고 있어요. 다이어트에는 계란이 더 효과가 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 다이어트 할때 오리알 먹으라는소리는 처음들어보니다. 계란드세요. 운동하시는뷰들은 계란드십니다.