자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.11.07

스트럿바는 왜 장착하는건가요?

차량에 본넷에 스트럿바를 설치한 경우를 봤는데 장착하게되면 어떤점이 좋아지는걸까요? 아니면 안좋아지는 점도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    본넷에 설치하는 스트럿바는 자동차가 주행하면서 발생하는 뒤틀림을 잡아주는할입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스트럿 바를 장착했을 때 원래 발생하던 비틀림 보다 더 적은 양의 비틀림이 발생하기때문에 장착해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차는 커브길을 돌때 하중이 쏠리게 되어있는데 그때 차체는 약간의.비틀림이 있습니다.

    스트럿바를 달아주어 비틀림을 최소화하여 차량의 롤링현상을 억제하여 주행안정성을 높이는 효과가 있습니다.

    외제차 성능 좋은 차들은 대부분 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    자동차 구동체계에 있어 각각의 바퀴를 서로 잡아주고 균형을 잡아주는 역할을 합니다.