생물·생명학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

사람의 뇌는 어떻게 기억을 할수있는건가요?

사람의 뇌는 기억을 하고 회상도하고 떠올리기도 하는데 그 떠올리고 기억하는 과정에서 머리속에서는 어떤화학적인 반응과 뇌에서 어떤 상호작용을 하는지알수있을까요?

  • 뇌의 영역 중 측두엽에는 해마라는 것이 있습니다.

    이 해마의 시냅스에 우리가 기억하는 것들이 저장되는 것으로 보고있습니다.

    기억은 뇌의 여러 영역에 분산되어 있고, 특정 뉴련과 시냅스들의 연결로 기억이 저장되고 있습니다.

    기억이 들어오면 뉴런과 시냅스가 변화하게되고, 기억이 저장되고 회상할 때 이 뉴런과 시냅스로 기억을 할 수 있게 됩니다.