자동차생활
근면한하마253
근면한하마25323.10.21

해안가에서 운행하는 자동차가 부식이 빠른 이유는?

자동차는 어느 곳에서나 필수적인 운송수단입니다. 하지만 해안가에서 운행중인 자동차는 부식이 빠르게 진행된다고 합니다. 그 이유는 뭘까요? 또 해결방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    바닷가 염분으로 자동차와 자동차의 하부에 녹이 생길수 있어서 녹을 방지하기위해 하부세차를 권하고 있어요.자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을 유발할수도 있어서 하부세차시는 전문세차장 가시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해안가는 공기중에 염분을 머금고 있기에

    염분이 철과 닿으면 부식이 빨리 진행이 됩니다.

    이를 예방하기 위해서는 세차를 하여 염분기를 씻겨내려주거나

    언더코팅 등의 철과 맞닿을 수 있는 부분에 코팅층을 하나 더 입혀주어 예방하는것이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바다바람안에 있는 염분 때문에 차량이 빠르게 부식이 되는 것입니다

    그래서 바닥가를 다녀온 차량은 세차를 해주시는게 좋다고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.해안가에 자동차 부식시 빠른이유는 바닷가 염분으로 인해 부식이 빠르게 됩니다. 습도 많구요. 해안가에 사는것은 보기에만 좋을뿐 살기에는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해안가는 바닷바람이 불어오는데 염분이 함께 날라옵니다. 이때 염분으로 부식이 빨리일어납니다.