치과의료상담
심각한당나귀135
심각한당나귀13524.04.22

사랑니 발치 3일차 절개부위 통증 질문입니다.

완전 매복 사랑니 발치 3일차입니다.

다른데는 안 아픈데 절개부위 실밥으로 꿰맨 곳만 아파요. 턱뼈나 잇몸 안쪽이 아픈게 아니라 딱 실밥 있는 곳만 아파요. 구내염 난 것 마냥 물만 삼켜도 대바늘로 찌른 것 처럼 아픕니다. 반대쪽 뽑을 때는 3일차 때 살만 했는데 이번에는 눈물이 핑 돌 정도로 아파요. 가만히 있을 때 가끔 아프고 음식먹으면 지옥입니다. 정상적인 반응인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 1주일 간은 통증, 붓기, 출혈이 발생할수 있기에 현재 통증이 있는 것은 정상적입니다. 소염진통제 복용 및 냉찜질이 증상개선에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약간의 통증은 있을 수 있지만 말씀하신 정도의 통증이라면 드라이소켓 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 심하고 냄새가 난다면 드라이소켓일수도 잇으니 일단은 치과에 가셔서 소독을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 발치 후 통증은 2~3일차까지 심할 수 있고 그 이후로는 점차 나아집니다. 일단은, 처방된 진통제를 복용해보고 증상이 개선되는지 보시기 바랍니다.

    잇몸 부위 염증반응이 있어 그럴 수 있습니다. 해당 부위 가글로 위생관리 잘 해주시기 바랍니다.