자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.11

에어건 사용 후 PC 부팅문제로 질문드립니다.

PC내부에 쌓인 먼지가 너무 많고 더러워서 에어건으로 구석구석 묵은 먼지때를

날려주었는데요.

그런데 이후부터 PC가 부팅이 되질 않네요?

그냥 비프음만 몇번 들리고 모니터에 아무런 반응도 없고 먹통입니다.

램문제인가 해서 램도 다시 제대로 꽂아보고 그래픽 카드도 다시 꽂아보고 했는데도 마찬가지구요.

무엇을 잘못건드린것일런지 체크방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 에어컨으로 컴퓨터 안에 먼지를 날린다 해서 모든 것이 제거되지 않습니다 오히려 먼지가 다른 곳에 옮겨져 있을 가능성이 큽니다. 그러므로 다시 한번 꼼꼼하게 먼지 청소를 하신 후 재부팅 해 보시기 바랍니다.