등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.16

경기근교에있는 철마산 산행 코스좀 알려 주세요?

남양주에있는 철마산은 접근성도 좋고 산도 아름다워 많은 사람이 찿는다고 들었습니다

등산 초보자가 꼭 둘러보아야할 코스 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 겸손한거미08입니다.

    호평동 코스로 시작해서 관리사무소로 해산하는 코스를 추천합니다. 천마산 수진사에서 '천마산 군립공원 호평등산로' 표지판을 따라서 산을 올라갑니다. 처음에 가다보면 고뫼터 곰 동상을 만날 테고 여러 코스들 소개 글이 있는 안내판도 보일겁니다. 대체로 무난한 코스인데 천마의 집을 지날때 급경사만 조금 주의를 하고 산행하면 됩니다.