약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.20

일반 가루유산균 섭취중인데 캡슐유산균이 더 나은 점이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

둘 다 장이 안 좋아서 유산균은 빠지지 않고 섭취하고 있습니다.

언니는 캡슐로 된 것만 먹던데 저희는 그냥 먹기 편한 분말유산균을

2년째 먹고 있어요. 효능면에서 뭐가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    캡슐유산균의 경우 장용정으로 만들어진 경우는 위장에서 위산에 유산균이 죽지 않도록 보호해주기 때문에

    가루로 된 유산균보다 장점이 있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 단순히 제형으로만 따질 수 있는 것은 아닙니다. 사실 안에 있는 균주나 그 배합비, 내 장환경에 맞는 유산균 인지가 중요합니다.

    복용을 해보시고 더 효과가 있다고 생각이 드는 것을 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    캡슐과 가루의경우 효과면에서는 차이가 있지 않기에 복용이 편리해 제품으로 선택하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^