은혜로운소69
은혜로운소6923.11.13

나주 곰탕이 유명해진 이유는 무엇 때문인가요.

요즘같이 갑자기 추워진 날씨에 따뜻한 곰탕에 석박지가 생각나는군요.

다름이 아니라 나주지방 여행중에 곰탕이 유명하다고 추천들 해 주시었는대요.

나주 곰탕이 유명해진 이유는무엇 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    나주 곰탕은 무지 오래전부터 내려오는 전통음식입니다. 역사적으로 오래된 전통 음식이고 역사가 오래되다 보니 유명한것입니다.