약 복용약·영양제
멋쩍은코끼리119
멋쩍은코끼리11924.03.30

처방받은 감기약과 생리통약을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기약을 복용중인데

덱스핀정

훌그램

세티레인

바난정

슈다페드정

코푸정

생리통이 심해서요

이지엔 프로를 먹어도 될까요?

+추가로 이 약을 먹은지 3일차인데

대변, 입 속에서(양치를 해도) 약 냄새가 납니다ㅜㅜ

이런게 정상인 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    이지엔프로는 덱스핀정과 동일한 덱시부프로펜 성분이기에 둘 중 하나만 복용을 하셔야 하고, 덱스핀 정에서 나타나는 약 냄새가 있을 수 있기에 약을 중단하고 약 냄새가 없어지면 그건 상관이 없습니다.

    생리통이 심하시면 아세트아미노펜 성분의 진통제는 같이 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이미 같은 계열의 진통소염제가 들어가 있어서 추가로 복용하시는 것은 안될 듯 합니다. 아세트아미노펜 성분은 추가하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    덱스핀정을 드신 경우 이지엔6 프로는 성분이 중복되게 때문에 같이 드시면 안되겠습니다.

    일반적으로는 입속과 대변에 약냄새가 나지 않는 것이 정상입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현쟈 복용중인 약중에 소염진통제가 들어있습니다. 그렇기에 이지엔6 프로는 같이 복용을 피하여야합니다. 해당 증상은 약의 부작용일 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!