치과의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.24

왼쪽 어금니 위쪽에 잇몸이 부어서 약을 먹고 있는데요~

왼쪽 어금니 위쪽 잇몸이 부어서

치과를 갔는데, 예전 신경치료 한 어금니 뿌리 쪽에 염증이 생겨서

그런거라고 하면서, 항생제를 3일 정도 먹고 경과를 보자고 하더라구요~

먹고 가라 앉으면 그냥 방치해도 되는건가요?

아니면 다른 치료를 해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가라앉으셨어도 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시고 필요시에 치료받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일시적으로 염증이 있는 경우에는 약 복용만으로도 증상이 개선이 되나 약 복용후에도 지속적으로 불편감이 있는 경우에는 치과 치료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    증상이 괜찮아 지시면 관리하시면서 사용하시면되지만, 염증이 계속 반복되거나 아프시면 치아를 빼야될 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    항생제를 먹고 증상이 사라진다면 지켜볼 수 있지만

    이후에도 반복적으로 해당 부위에 통증이 나타난다면 재신경치료가 필요 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치주조직에 .염증이 있다는 것입니다.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 이물.질이 자주 저류되어 있기 때문입니다.

    결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기 .위해서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적.인 힘으로 제거해야 합니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질을 할때 치실도 같이 사용하시면. 도움이 됩니다.

    치과에서 스케일링을 받아보시고 출혈이 지.속된다면 잇몸치료를 받아 보세요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진.료를 받아보시길 권장 드립니다.