치과의료상담
고요한셰퍼드292
고요한셰퍼드29223.08.09

[잇몸질문]치아 잇몸에 구멍?

요근래 3일전부터 사진처럼 아래사랑니쪽

잇몸이 붓고 뭐가 난거 같아서

어제 치과 방문 후 약 3일치 처방받아 먹고 있습니다.

만지거나 이빨닦을때 닿으면 약한 통증이 있습니다.

손톱으로 살살 만져보면 잇몸일부가

구멍나서 어금니 치아뿌리가 느껴지는데 괜찮은 걸까요

치과에서 육안으로 확인 후 약을 먹고 있긴한데

치과를 다시한번 방문해봐야될까요

걱정되는 마음에 질문 남깁니다.

친절한 답변 미리 감사드립니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 구내염으로 보입니다.

    입병은 보통 구내염이라고도 하는데요

    구내염은 스트레스나 피곤으.로 인해 면역력이 떨어졌을때 생기는 현상입니다.

    또한 외부자극에 의해서 점막.이 손상되었을 경우에 생기는 경우도 있어요.

    결과적으로 면역력을 높여주는것이. 구내염이 생기지 않게 하는 제일 좋은 방법이에요.

    휴식을 충분히 취하시고 스트레스를 .발할 소인들을 제거한 상태에서 영양가가 높은 음식들을 섭취해주시는 것이 좋아요.

    구내염이 생긴부위는 오라메디라는 연고를 발.라주시면 통증이나 치유기간을 앞당길수 있습니다.

    참고 - 구내염

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    \구내염이 생기신거 같습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지며, 최대한 저 부위에 자극이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순 구내염으로 보이기는 합니다.

    치과에서 처방받은대로 약을 드시고나서 상태를 체크해봐야합니다