순한삵292
순한삵29221.03.29

영어에 묵음이 있는 이유는 무엇인가요?

영어 단어 중에 묵음이 들어가있는 경우가 더러 있습니다. 이유는 무엇이고 왜 생략하고 발음 하는지 어원이 영어권이 아닌 언어인지 궁금합니다. 아시는분 답글 달아주세요. 추가로 묵음에 자음만 들어가있는 경우도 알려주세요

  • 나름의 역사적 히스토리를 담고 있습니다. 영어는 많은 외래어의 종합입니다. 이전의 라틴어와 그리스어, 심지어 히브리어의 영향도 받았죠. 거기서 파생된 단어가 그대로 유지된체 영어화 된 경우가 많습니다. 이때 소리나지 않는 접두어나 접미사가 많이 발생했다고 해요.

    다른 언어의 단어를 영어화 해서 나온 결과로 이해하시면 되겠습니다.