즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.07

영어 숙어란 무엇인지 궁금합니다!!

영어에 보면 숙어라는 개념이 있던데

뭔가 그 단어들의 의미하고는 판이하게 다른거같더라구요

숙어가 뭔지 그리고 숙어의 예시를 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    숙어는 일정한 단어들이 모여 하나의 짝처럼 이루고 있는것을 뜻하며 보통 단어두개이상이 결합된 것입니다.

    according to 같은것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    익숙해진 말. 특정한 둘 이상의 단어가 조합되어 본래의 단어들의 의미와는 다르게 쓰이는 관용어구를 말한다. "관용어"(慣用語) 또는 "관용구"(慣用句)라고도 한합니다.

    출처 : 나무위키

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    영어 숙어(Idiom)는 특정한 단어들이나 구문의 조합으로 이루어져서 전형적인 의미와는 다른 특별한 의미를 갖는 표현을 말합니다. 이러한 표현은 특정 문화나 언어 고유의 표현으로, 단어 그대로 해석하기 어려운 경우가 많습니다.