역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.11

외국어도 주어 빼놓고 동사보어 목적어 부사등으로 말하기도할카요?

한국어에보면 문장주어 빼놓고 말하는 경우가 적지 않은데요.

다른 외국어들도 그런지 특히 영어 독일어 일본어 중국어도 그런지 저중에 한 언어의 예문을 통해서 궁금증을 풀고 싶어요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    영어와 같은 경우에도 주어가 없는 문장이 있습니다.

    Shut up! 이런 말 또한 주어가 없는 문장 중하나입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    네 가능합니다. 일본어에서도 보면 전쟁영화나 만화책 보면 장군이 "(총을)쏴라!" "放て!” 이런말 많이 합니다. 이같은 경우 주어 없이 동사만 쓰는 경우입니다. 일생생활에서도 서로 주제가 뭔지 대충 공감이 되는 경우에는 "했냐?" ”やった?”라고 물을 수도 있고요.

    감사합니다.