굉장한오랑우탄291
굉장한오랑우탄29123.03.12

환절기 피부건조증이 심해지네요. 건조한 피부관리 꿀팁 알려주세요.

제가 피부가 건조한 편입니다. 특히 요즘같은 환절기는 건조피부로 가렵기도 하고 부석거려요. 집안의 공기관리나 일상생활 건조함이 아닌 촉촉하게 보낼 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 샤워는 가볍게 합니다. 가급적 횟수도 줄이고요. 보습제를 바르면 좋지만 전신에 바르다보니 샤워한 후의 개운함을 잃고 찝찝해 하시는 분도 계시지요. 근본적으로 샤워를 자주 해도, 전혀 씻지 않아도 아무렇지 않은 것이 정상인데요. 그것을 해결하려면 자신이 먹는 것을 하나 하나 체크하면서 찾아야 합니다. 긴 시간이 필요합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    피부가 건조할때뿐 아니라 평상시에도 보습제를 꾸준히 발라주는게 피부에 좋습니다.