역사학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.02

중국은 왜 대만을 침공할려고 하나요?

요즘 중국이 조금씩 미국에게 겁없이 까불고 있습니다. 특히 중국은 대만해협에 군사훈련을 하는 등 위협을 주는데 중국은 왜 대만을 침공할려는 기회를 보는가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국은 아직도 대만을 자기나라의 일부로 생각 하고 있습니다. 그래서 중국 입국 심사 서류에도 홍콩, 마카오, 대만을 특별 자치구 시민이라고 외국인 취급을 안 합니다. 또한 중국에는 대만 기업들이 이미 엄청난 설비 투자와 비용을 들여서 공장을 세워 놓고 경제적으로 이미 한나라처럼 지내 왔지요. 사실 중국이 마음만 먹으면 대만을 침공해서 무너 뜨리는 것은 쉽지요. 다만 미국이 있어서 쉽게 나서지 못하고 있을 뿐 입니다.