냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.26

남향의 집이 선호도가 높은 이유가 무엇인가요?

남향이 선호도가 많고 볕이 좋다는 것은 알고 있으나, 좀 더 상세한 이유가 궁금합니다. 동향도 샛빛이 들어오는 시간이 길고 괜찮다고 생각이 되는데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한저어새44입니다. 남향의 집이 선호도가 높은 이유는 한낮의 강한 햇빛이 가장 많이 들어오는 방향이기때문입니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    한국은 여름에는 남서풍이 불어서 남향집은 시원하고, 겨울에는 북서풍이 불기때문에 따스하고, 햇살이 많이들어와 집이 밝고 환기도 잘됩니다

    단, 자외선이 많이 들어오는 단점도 있겠죠

    아파트의경우 가격도 높을수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남향의 특징 때문에 선호도가 높습니다.

    여름에는 햇빛이 깊이 못들어와서 덜덥고, 남동풍을 맞기 때문에 시원합니다.

    겨울에는 햇빛이 깊게 들어오기 때문에 덜 춥고, 북서풍을 맞지 않는 구조라서 덜 춥습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 남향은 겨울에 따뜻하고 여름에 통품이 잘되고 해빛이 잘들어와서 채광이 좋고 집에 곰팡이도 잘 생기지 않습니다. 채광이 잘되는 집은 분위기도 달라 보입니다