성실한몬드
성실한몬드23.03.19

벚꽃은 개화 후 얼마의 시간동안 유지되나요?

안녕하세요?

날씨가 따뜻해서 벚꽃이 빨리 개화할 것 같은데요.

벚꽃은 만개 후 얼마의 시간동안 그 상태를 유지하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한풍뎅이175입니다.

    개화시작하고 넉넉히 15일정도로 알고있읍니다 비가많이오면 다떨어지긴 하지많요^

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    활짝 만개 기준으로 3~4일은 현상유지되고 일주일 정도 되면 슬슬 떨어지는거 같습니다. 중간에 비오면 더 많이 떨어지고요.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    일반적으로 벚꽃은 만개 후 1주일 이내에 꽃잎이 떨어지며, 만개 상태를 유지하는 기간은 대체로 1주일 정도입니다