기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.21

제가평소에 밥을 너무급하게먹어요ㅜ

제가 남들보다 평소에 밥을 너무급하게 먹습니다 속도가 너무빠르니 대충 씹고 넘기는데요 어떻게해야 남들처럼 천천히먹을수있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밥을 먹을때 최소 15번은 씹는다는 생각으로 식사를 하시면 천천히 먹을수 있습니다 맛을 음미하면서 꼭꼭 씹어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밥을 천천히 먹기 위해서 시간을 정해놓고 그 시간동안 먹는 연습을 해보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    의식적으로 노력하셔야 하는 부분입니다.

    밥을 먹기시작하는 순간부터 당분간은 의식적으로 생각하고 천천히 씹어서 드세요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    습관을 고치기에 쉽지 않을겁니다. 그래서 식사 하실때 일부러 음식 씹을때 꼭 20~30번씩 숫자를 마음속으로 세면서 한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 남다른도마뱀95입니다.

    식사하실때 배가 고프신 상태이신가요? 만약 그렇다면, 식사 전 물을 한컵 드시거나 공복상태를 너무 길게 유지하지 않도록 간식을 드시는게 좋으세요.

    배가 고프신게 아니라 단순히 식사 속도가 빠르신거라면, 부모님이나 가까운 친구분들께 부탁드려 교정되게끔 같이 식사를 하시고, 본인 스스로 너무 빠르게 먹지 않도록 의식하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그건 본인이 의식하면서 천천히 먹어야합니다 처음에는 어려운데 한달만 해보시면

    거기에 맞춰지더라구요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 님처럼 점심 식사때는 엄청 빨리 먹습니다.

    그런데 저녁에 밥을 먹을때는 휴대폰도 보고 TV도 보면서 먹으면 천천히 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    다른 사람들하고 식사할때 먹는 속도를 조금 신경쓰면서 드셔보세요. 혼자선 버릇처럼 들어서 잘 안될수도 있어요. 다른사람들과 적당한 대화하고 먹는 속도를 맞추면 어느정도 개선될거예요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 빨리먹었었는데 주위에서 천천히좀 먹으라고해서 먹을때 조금신경쓰면서 한번씹을거 두세번씹고 하다보니 많이 좋아졌습니다