역사학문
탈퇴한 사용자

피터팬은 왜 후크선장과 악연이 된 것인가요?

만화나 영화에서는 피터팬과 후크선장이 서로 싸우는 장면은 많이 그리고 극적으로 그리지만 왜 그런 사이가 된 것인지에 대해서는 개연성있는 스토리를 풀어내지 않습니다. 혹시 원작에는 이런 이유가 담겨져 있나요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.08.24

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    후크 선장은 부모에게 버림받은 아이들의 대장이고 피터팬은 실수로 부모가 잃어버린 아이들의 대장이라 사이가 좋을 수가 없는데(후크 선장네는 꿈도 희망도 없지만 피터팬네는 부모님은 날 사랑하실 거야! 하는 희망이 있음)

    피터팬이 후크 선장의 팔을 잘라 악어 먹이로 준 후 진짜 원수가 됩니다. 피터팬은 증오하는데 자기 팔을 먹은 악어는 두려워해요. 그래서 후크 선장이 집요하게 피터팬을 공격합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    후크의 오른팔을 피터팬이 잘랐고 그 오른팔을 악어에게 던져주었기 때문에, 후크는 피터팬에게 당한 후 오른팔에 쇠갈고리를 차고 다닙니다.

    이에 더해 후크는 무엇보다 피터팬의 건방지고 잘난척하는 태도가 싫어 그를 죽이려 했습니다.