역사학문
탈퇴한 사용자

영화에서 조명되는 악역들의 반전 과거들은 원래 원작(만화)에 포함된 내용인가요?

예를 들어 조커나 크루엘라, 펭귄 등 최종적인 모습은 악역이지만 이전에는 정말 공감갈 만한 아픈 과거를 가지고 있는 것으로 묘사되고 있는데요. 혹시 이런 내용은 원작에 이미 다 포함된 내용인가요? 아니면 영화측에서 자체적으로 각색한 내용들인가요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.07.05

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영화의 내용과 애니메이션은 상이 합니다. 똑같이 만들면 아무래도 식상하고 또한 이미 알고 있는 내용들이니 각색을 해서 스크린 이라는 컨셉에 맞게 변형을 시킵니다. 대부분의 원작들이 영화화 되면 영화 대본이 수정되고 내용이 조금 씩 변하게 됩니다.