날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.28

지구대,파출소,경찰서의 차이가 무엇인가요?

경찰분들이 지구대,파출소,경찰서에서 근무 하신다고 하는데 이 3곳의 차이는 무엇인가요? 직급별로 근무지가 다르곳에서 근무 하는 형태인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    지구대는 그 지역의 경찰관서 소속으로 경찰서의 분소 개념이라고 생각하면 됩니다. 사건이 있으면 가까운 지구대에서 출동하고 지구대 경찰관이 범인을 체포하면 간단한 조사와 관련 서류를 작성해서 경찰서로 넘긴죠. 파출소보다 건물이 큰 경우가 많고 관할 지역도 넓습니다.