핫한거위147
핫한거위14724.04.02

엑셀에서 글자색을 바꾸는 반복작업을 할 때 단축키가 없을까요?

엑셀작업을 할 때 글자색을 바꿔야 하는 반복작업을 할 때가 종종 있는데 그럴대마다 마우스로 왔다갔다하기가 굉장히 불편한데 혹시 이걸 단축키로 쉽게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성성커플입니다.

    네, 엑셀에서 글자색을 바꾸는 반복 작업을 쉽게 처리할 수 있는 방법이 있습니다. 다음은 한 가지 방법입니다:

    바꾸려는 텍스트를 선택합니다.

    "홈" 탭으로 이동합니다.

    "글꼴" 그룹에서 "글자색" 드롭다운을 클릭합니다.

    원하는 색상을 선택합니다.

    또는 이를 더 빠르게 할 수 있는 방법이 있습니다. 다음은 단축키를 사용하는 방법입니다:

    바꾸려는 텍스트를 선택합니다.

    "Ctrl + 1"을 눌러서 "글꼴" 대화 상자를 엽니다.

    "글자색" 탭으로 이동합니다.

    원하는 색상을 선택합니다.

    "확인"을 클릭하여 대화 상자를 닫습니다.

    이 방법을 사용하면 마우스를 사용하지 않고도 빠르게 글자색을 바꿀 수 있습니다.