비장한매257
비장한매25722.10.11

파이썬은 정말 언어가 쉽나요!?

요즘 코딩에 관심있어서 알아보는도중 다들 한결같이 파이썬을 배우라고 합니다.

영어처럼 의사소통이 가능한 언어라고 말하던데 결국은 그래도 코딩인데 난이도가 얼마나 쉽길래 그러는갈까여?

그리고 파이썬 배우면 여러모로 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    정말쉽지는않습니다. 기본적으로 기계어는 말그대로 기계와소통할수 있는 언어이고 우리가 언어를 하나마스터하는데 몇년걸리듯 비슷한 개념으로 보시면 될듯합니다