탈퇴한 사용자

우리나라에서 최초로 미니스커트로 입은 여자는 누구인가요?

아주 오래 옛날에는 우리나라 사람들은 미니스커트같이 짧은 치마를 옷 입은 것으로 알고 있어요 하지만 어느 순간부터 미니스커트를 입기 시작하였는데 누군가는 처음 입었을 것 같은데 우리나라에서 최초로 미니시스커트를 입은 여성은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    공식적으로 우리나라에서 최초로 미니스커트를 입은 사람은 원로 가수 윤복희 씨 인것으로 알고 있습니다.
    귀국할때 미니스커트를 입고 나타나서 당시에 많은 유행을 이끌었다고 합니다.

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.10.11

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미니스커트는 영국의 의상 디자이너 메리퀸트 여사이고 우리나라에서는 처음 입은 사람은 가수 윤복희씨입니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초 미니스커트는 윤복희가 입었다고 알려져 있는데 박재란이라는 가수가 최초 미니스커트를 입었다고 방송에서 이야기를 하기도 해서 누가 먼저인지는 정확하지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라에서 가장 먼저 미니스커트를 입은 1960년대 여자 가수 윤복희 씨로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우리나라에서 미니스커트를 가장 먼저 입은 사람은 가수 윤복희로 알려져있고 당시 많은 화제가 되었습니다.