2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

우리나라에서의 미니스커트에 대한 유래가 궁금합니다.

우리나라에서는 펑퍼짐한 치마를 입는것이 전통이었는데요.

어느순간에 미니스커트가 붐 처럼 일어나서 미니스커트가 유행했다고 들었습니다.

그럼 미니스커트는 언제 우리나라에서 처음 입게 되었는지, 미니스커트의 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1967년에 가수 윤복희가 미니스커트를 입고 미국에서 귀국하면서 마른 몸매에 다리를 드러낸 그녀의 모습이 TV를 통해 안방에 전해지자 충격을 받았으며, 미니스커트는 급속도로 보급되어 1970년대 초반까지 유행하였습니다.