단호한복어291
단호한복어29123.02.05

미니스커트는 처음어디에서 발명하게 되었나요

옛날에는 우리나라 어떤 여가수가 미니스커트를 입고 와서 많은 파장을 잃으켰다고 들었습니다

이거 처음 어느나라세서 발명하게 되었나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    여성 미니스커트가 처음 나온것은 1925년경 프랑스 디자이너 폴 포와라가 선보였다고 하며

    이후 1958년 영국의 패션 디자이너 메리 퀀트가 패션쇼에서 선보인 것이 대중적으로 붐이 일어 전세계적으로 퍼져나갔다.

    사실 메리 퀀트의 패션쇼 이전에도 꽤 많은 곳에서 이미 작은 치마가 활용되고 있었다.

    대표적인곳이 바로 여성 피겨 스케이팅. 이미 1930년대부터 무릎 위까지 올라오는 스커트가 선보였으며

    그 이후로도 꾸준히 짧아져서 이미 1950년대 초 우리가 잘 아는 초 미니스커트 형태의 스커트 형태까지 올라와있었다.

    또한 1940년대 휘몰아쳤던 제2차 세계 대전의 여파때문에 여성들의 사회활동이 늘어나고 각종 직물의 부족 여파가 겹쳐

    긴 치마 대신 무릎 위까지 올라오는 미니스커트가 대세였었다.

    메리 퀸트는 최초 발명가라기보단 대중에게 각인시켜 패션으로서 승화시킨 장본인.

    [출처 : 나무위키]