한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

코속에 코털이 자꾸만 삐져나와서 자주 뽑곤하는데 안좋은건가요??

평소에 코속에 코털이 자꾸만 코밖으로 삐져나와서 보기 흉해서 보일때 마다 코털을 뽑아주곤 하는데 듣자니 코털을 뽑으면 안좋다고 하던데 맞나요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    조금 삐져나오는건 보기 좋지 않아서 뽑아도 되지만 너무 많이 뽑으면 먼지를 막아줄 수 없다고 하니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    코는 호흡을 통해 온갖 먼지와 세균, 바이러스가 들락날락하는 곳인데 코털을 뽑다가 상처가 나면 감염의 위험이 있어, 뽑는 것은 추천드리지 않고 가위로 손질하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    주위 사람들 있을때 삐져 나오거나 지저분하면 민망하죠 .

    뽑기 보다는 콧털기계나 미니 가위 등으로 손질 하세요.

    뽑다보면 점막이 상해요 .

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.콧털은 될수 있는대로 뽑지 마시고 가위로 잘라 주시는게 좋다네요 뽑는건 위새상 좋지 않다고 하더군요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    코털은 외부이물질을 걸러주고 습도를 조절하기 때문에 되도록 건드리지 않는것이 좋고 뽑다보면 점막상처나 감염입을수도 있으니 삐져나온부분만 살짜 잘라내시면 돼요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    코털을 뽑으면 세균 감염으로 염증이 생길 수 있다고 합니다. 미관상 좋지 않아도 코털은 우리 몸에서 중요한 역할을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 코털을 뽑으면 건강에 좋지 않기 때문에 코털은 삐져 나온 것만 코털 제거 가위 등을 이용해 잘라주는 것이 건강에 좋습니다. 코털을 뽑으면 세균이 감염되어 염증이 생길 우려가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    코로 호흡을하기때문에 외부 세균이나 이물질이 코속에 많을수바기에 없는데 콧탈을 뽑는다면 상처가 생길수있는데 외부세균 등으로 더 상처가 더 심해질수있죠

    콧털제거기를 이용하세요