뽀로로
뽀로로23.08.02

가짜배고픔이 있다던데 어떻게 구별하나요?

다이어트 중이라 이것저것 정보를 찾아보고 있는데 배고픔에도 진짜 배고픔이 있고 가짜 배고픔이 있다던데 어떻게 구별할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    진짜 배고픔은 순수하게 몸에서 영양분이 부족하기 때문에 뭐든 먹어야겠다는 생각이 들지만

    가짜 배고픔은 식사를 한지 얼마 되지않았음에도 자꾸 먹을걸 찾고 특정 음식이 먹고 싶다는 생각이 들게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 7942입니다.물한컵을 마시고 나서도 배가 고프다고 느끼면 진짜 배고픔이라고 했어요~~물한잔 마시니 배고픔이 사라지긴 했어요~