역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.24

우리나라에 최초로 생긴 서양건축물은 무엇인가요?

산업화 이후 서양의 신문물이나 생활양식 등이 우리나라에도 들어왔을텐데요.

그럼 우리나라에 생긴 최초의 서양식 건축물은 어떤것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세창양행 사택은 1883년 상사 설립을 위해 함부르크에서 온 세 명의 사원을 위해 맥아더 장군 동상 일대에 세운 숙소로 아름다운 건축양식을 지닌 건축물이라고 합니다.

    출처: 문화원형백과 세창양행 사택

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    최초의 서양식 공공건물로는 부산의 日本管理官廳(고종 16)이었다.752) 그 후 원산·인천에 이어 서울과 부산의 일본영사관과 공사관들이 양식을 모방하여 건립되었다.

    -출처:우리역사넷