기타 고민상담고민상담
주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.02.18

왜 정치인들은 정년 퇴직이 없나요

국민 누구나 나이가 먹으면 정년 퇴직이 있는데 어찌하여 정치인들은 정년 퇴직이 없나요~?70~80세는 좀 심하지 않나요 국민은 평등하다면서요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    투표를 통해 선거를 해 임기제로 하기 때문에 정년 퇴직이라는 개념은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    정년이나 이런 기간을 정치인들이 정하는데 본인들 임기를 정하고 싶지는 않겠죠 그렇기에 쉽게 바뀌지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    법적으로 정치인들의 출마에 있어 최소나이는 있어도 최대 출마제한 나이가 없기 때문에 정년퇴직 개념이 없는 것입니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    정년퇴직이 아니라 임기제입니다.

    보통 선거를 통해 4년, 5년 이렇게 정해진 기간만 할수 있고 또 국민 투표를 통해

    재 신임 되는것이기 때문에 정년이란걸 할 수 없는 것이죠.

    참고 부탁드립니다.